Воспоминание

Галан
Ты помнишь ночь на стареньком диване -
И я люблю тебя? о, это я умею!
И девушка с портрета Модильяни
Глядит на нас, вытягивая шею.

Бедняжке завидно и совестно, наверное:
Румянец жаркий полыхал со щек,
Когда звучало в сумраке неверном -
Любимая, люби меня, ещё!