электричка

Александр Красснов
Я каждый день курю
Но не научился курить

Я каждый день прощаюсь с жизнью
Но не могу умереть

Я ношу с собой ключ в ничто
Острый - острый ключ

Здравствуй, бог, я иду
Я всегда стою на одном месте

Сорви себе одуванчик
И мне сорви

Если бы ты был
Ты бы спалил этот мир в пух

Сдувай пух
С ладоней
Меня слишком мало, меня даже меньше двух!
Да все твои кони,
Демоны, черти, ангелы, комиссары
Не вытащат меня

Ты можешь только с корнем
Только с мясом
Только с фундаментом

Если хочешь встретиться –
Я живу под мостом
Рядом с башней
Высокой, пустой и нелепой

На ней есть слова,
Но снизу не разобрать
Всегда-то они красные!
А небо вокруг – как окись меди
*
меди-
атором
меди-
татором-
нервно-
адовом-
между-
рядовом
кол
колет
колес
колеса
аааааа!
двадцать лампочек
копошатся по двум
иглАм
и миллионам
шпал.
бичи бьют бутылки
в тамбуре
по головам.
электричество –
миф
это нервы бегут по проводам
*
Свобода да да да
Свобода да да да
Ключ в замкЕ
Свобода да да да -
в не не не!
*
Заборчики
       замочки
       цепочки
заломали
       заморочили
       сволочи
воздух сперт
кто-то мертв
ноги раскачивают мост
кофе сворачивает мозг
*
Строили ли
лестницу ли
вне-
мли
зелени,
и ни ни.
Время от времени
я возвращаюсь
время от
времени.