Январь

Виктор Лагин
Оживает девица -
Снежная метелица.
Замела позёмкой
Струйкой- змейкой тонкой.
Подняла над городом
снежную завесу,
Сыпет белым порохом
По пустому лесу.
Шагом невесомым
Ходит по сугробам,
Подолом холодным
Машет по дорогам...
Дикому разгулу
Не видать конца!
Где, скажи, хлебнула
Доброго винца!?