Без поцелуя за Одессу!

Ананас
       1.
"Но поздно,тихо спит Одесса..."
К ней целоваться не спеши,
В пыли чужого интереса,
Простаивают гаражи,

Что с вечера гостям мелькают,
Когда в распахнутости мрака,
Московский нервный прибывает.
Вылазь!Промзона из барака!

Столбы с экземой о продаже,
Колонии и иподрома.
Горящие путёвки даже
Им подмахнут с аэродрома...

Где в ширь разжёванны заборы,
Пока не вывезут на встречу,
Машин беспомощны укоры-
Дорогу расставаньем лечат...

Накинутся ,давя на отдых,
У моря парится уют...
И облака с балконов годных
Подышат потно и уйдут...

В театр,где свет неприхотливый,
Будто пирог неразделимый,
Крем не размажет по щекам,
Плеснёт к распахнутым рукам,
Всё то,о чём раскажут Вам!

       2.
Какие нежные слова,
Опять ласкают этот город,
А на Потёмкинской-брейк-данс,
Свой батл устраивает молодь...

С морей ребёнок папу ждёт,
А президент-отель не снится.
И гавань галерею жмёт,
Как цену раков,чтоб не спиться...

Когда с прогулочным желаньем,
Танцуешь ночи напролёт...
Любой красавец самолёт,
Распустит здесь воспоминанья!

Но жить в Одессе не резон,
Когда влюбляешься ЭкСТЕРном,
Она ведь родилась в сезон,
Девичества -без взгляда скверны!