По крутым бокам небес

Виктор Лагин
По крутым бокам небес
Грозовые тучи
Опускались в чёрный лес -
Нечисть местную помучить,
Попугать её громами,
Застращать её огнём...
Чтобы знали-понимали -
Что, кому, когда, почём.