Два сапога

Галина Ситникова
В поход собрались и взяли с собой
Лишь пару сапог. Привезли же домой

Штаны и футболки, и щетки зубные...
-А где сапоги? Потеряли, родные?

-Мы просто их бросили, домой не забрали.-
Мальчишки спокойно об этом сказали.

-Но почему их оставили там?
-Да оба на ногу одну они нам.

Отец рассердился, я рассмеялась...
-Вторая то пара дома осталась!