Родничок

Галина Ситникова
Ты скажи мне, родничок
Почему ты бьешь ключом?
И откуда ты берешься
И с пригорка быстро льешься?

Под землею я живу,
Речкой быстрой я бегу.
В речке той вода живая.
Очень чистая такая.

Чтоб тебя мне напоить,
Надо ход в земле пробить.
Речка в этом помогла,
Силы мне своей дала.

И теперь я вниз сбегаю
И водой всех угощаю.
Только вы меня любите,
Не сорите,не губите.

Русло чистите мое,
Будет вкусное питье.
Воду мне не загрязняйте
И отходы не бросайте.