Заберусь в ромашку

Галина Ситникова
Зацвели ромашки в поле,
Низко, низко наклонюсь,
Пахнет сладко так землею.
Я в ромашку заберусь.

Разгляжу ее, ромашку,
Белый, белый лепесток.
Нежный, чистый и ....букашка
Выползает на листок.

Смотрит как и я на чудо
Белый, белый лепесток,
Нежный, вырос ниоткуда,
Обращенный на Восток.

И цветок сам развернется
Вслед за солнышком своим,
Ну а к вечеру сожмется,
Станет маленьким таким.

И закроется в коробку,
Где в уютной тишине
Ночь пройдет, а утром ловко
Распахнет красу тебе.