Шёпот леса

Арон Левин
Если ты из дома
Вышел не по делу:
Просто беззаботно
Воздухом дышать,
И тебе не время
Или надоело
Разговор со встречным
Праздный затевать,

То уйди подальше,
Где тебя не знают,
Где дубы и клёны
Дружат меж собой,
Где друг другу братски
Кронами кивают
С устремлённой к небу
Золотой листвой.

Подойди как друг к ним,
Близкий, благодатный,
Приложись к ним ухом
И послушай их.
Ты услышишь шёпот,
Лишь тебе понятный
О природе чудной
И делах лесных.

А потом прощайся
С братьями лесными,
Вдоволь надышавшись
Ароматом их.
И подует в спину
Ветерок незримый,
Скажет: нет прогулок
Лучше, чем таких.