Притча...

Артем Рымарь
... Каждый раз, когда человек злиться, ненавидит, завидует, он убивает частичку души... А без души, даже самое горячее сердце превращается в камень...


Красивый, светлый, чистый зал...
Там все, что человек создал...
Все, что так ценим и так любим...

И никого нет, кто б не знал,
Так не ценил, не обожал,
Шедевры те, веков всех судьбы...


И в зале множество дверей,
Но все закрыты... Только зверь,
Злой, лютый бык... Он все растрощит...

Спаси ты красоту, скорей!
Всего лишь одну открой дверь!
Намного сразу станет проще...


Тот зал - душа, где тепло, свет,
Где доброта, любовь, и нет
Ценнее души в целом мире...

И сколько б нас не ждало бед,
И жизнь была б как страшный бред,
С теплом души найдешь ты силы...


А бык - то ненависть, то зло...
Все, в душу тьму что привело...
Всю красоту души разрушит...

Ты дверь открой, чтоб зло ушло,
Чтоб воцарилось вновь тепло...
И свет опять вернулся в душу...


Зла не держи, не ненавидь...
Не дай душе любовь забыть...
И жизнь вдруг станет очень светлой...

В душе с любовью проще жить...
Ты в сердце не держи обид...
Будешь счастливейшим на свете!