Базель-лихова Травка

Аль-Ру
       Чтобы бегалось весело,
       Чтобы катилось легко
       И скакалось по-скоморшьи
       Петрушке,
       
       Базель-лихова травка,
       Не подкоси -
       Завтра будут шаманить
       БратУшки!
       
       Мой ОРАНЖЕВЫЙ
       ЗАВОДНОЙ
       АПЕЛЬСИН!
       Однопятой
       Ахилловой Суше
       Надоело стоять в тени -
       В мелкодумьи
       И в мелкодушьи...
       
       Поседевший
       Летучий
       Голландец
       В Восточных Морях
       Без штандарта,
       Команды
       И порта приписки,
       Непослушных детей
       На ватных ногах
       Просит
       ПРОСТО ИГРАТЬ!
       По-бразильски...
       
       И в дурацком
       Голландском,
       Не по росту,
       Шкафу,
       Глядя в вещие сны
       О летящих фрегатах,
       Царь-Петрушка,
       Царь-Плотник,
       Царь-Пушечный
       Капитан-канонир
       Бредил битвой
       Со Шведо-Турецкой
       Армадой...
       
       Плачет Всадник Великий
       И маленький Арлекин...
       В центре питерского Амстердама
       Алый Парус Десятки -
       Неотразим!
       И Россия
       Осипла:
       "АРШШШШШШШШАВИН!"
       
       24.06.2008
       СПб