Школьный бал

Сергей Момджи
И был у внучки школьный бал,
И выпускной, на память вечер,
Последние со школой встречи,
Украшенный цветами зал.

Их класс готовил представление,
И хором, каждый - выступление,
И сами сочиняли скетч,
И поздравительную речь.

И я когда-то познавал,
То необычное томление,
И аттестата получение,
Восторга был девятый вал.

Такие были же смешки,
При вызове кого на сцену,
А сам, быком как на арену,
Рукоплескания легки.

Куда девать свою медаль?
При всех в карман небрежно прячешь,
А сам от счастья чуть не плачешь,
Ах, те года мои, та даль!

У выпускниц всех важный вид,
А бальные, какие платья!
Их декольте бы сжать в объятьях,
Мечтает каждый выпускник.

И разбегаются глаза,
И рот открыт от удивленья,
И папы с мамой сбереженья,
Потрачены совсем не зря!

Скромней мы были в те года,
В далёких тех пятидесятых,
Конечно, жили небогато,
Но были счастливы тогда.

И всё нормально, так должно,
Чтоб наши внуки жили лучше,
Они такой товар наш штучный,
Пусть будет счастье, как в кино.

Надеюсь, что когда правнучка,
Пройдет ещё семнадцать лет,
И аттестат получит ведь,
И так же вспомнит моя внучка.

Как скромен был её наряд,
А всё в сравненьи познаётся,
Мы сожалеем, так ведётся,
Но память лучшей из наград,
Ей извлечёт букет забытый,
И шуток прелесть неизбитых,
Как ветер счастья в лицо дул,
И выпускного бала гул.

23.06.2008г.