Слива

Юлия Вихарева
В моём саду поспела слива.
Поспела в самую жару,
И ветки нижние лениво
Спустила в мягкую траву.

Стоит, устало наклонившись,
Под тяжестью плодов своих.
И туго соками налившись,
С ветвей свисают гроздья слив.

Я разгребу траву руками-
Так осторожно, чуть дыша,
В ней сливы спелыми боками,
Как яйца в гнездышках, лежат.

Под тонкой кожицей, нагретой
Недвижно на траве застыв,
Таится плод янтарно-светлый
Прозрачный, в жилках золотых.

Пахнёт лиловым ароматом,
Цветами нежными с лугов,
Лучами солнца, что когда-то
Впивались в мякоть тех плодов.

…Пахнуло еле уловимо
И ветром в поле унеслось.
В моём саду поспела слива,
А, значит, лето удалось!