Пожилые поэты

Александр Погудин
Мы не молоды, чуть лысоваты
И не очень прекрасны собой.
Десять лет как смакуем закаты.
И почти что не спорим с судьбой.

Нам всегда есть за что зацепиться.
Мы умеем стоять за своих.
И не манит большая столица.
И спокоен уверенный стих.

Звёзды с неба у нас по размеру.
Мы теряли родных и друзей.
И про шумные чьи-то премьеры
Можем сыну сказать: "Не глазей".

Но за несколько стёртые годы
Наше слово не стало пустым.
Мы не блёстки, мы кости народа,
Что не лазил от боя в кусты.