Мне бы жить в лачуге

Аксинья Коппола
Мне бы жить в лачуге
На морском берегу,
Собирать раковины по утрам,
Развесить водоросли по углам,
И, дай Бог, если в округе
Ни одного двуногого встретить не смогу.
Зачем они мне, если есть звери,
С необычайно мудрыми глазами,
Птицы, приносящие вести на хвосте,
Перед ними всегда открываются сами
Мои двери,
Их теплу, добру и красоте
Не устаю распахивать свою душу,
Зная, что, даже в гневе, змея
Не ужалит и мой покой не нарушит,
Не то, что ты и любовь твоя.

1999 г.