И снова вместе

Андрей Бутенко
Мне нет покоя у огня,
И душу пламя то не лечит.
Оставлю кров, почем не зря,
И в дальний путь, до скорой встречи.

Полсотни далей обойти,
Дышать ветрами дальних странствий.
А позже к морю подойти,
И к берегам в златом убранстве.

Ступить на выгретый песок,
Мне босоногою ногою.
Ах если б только ветер смог,
Позвать тебя, позвать с собою.

От джунглей горьких оторвать,
От раскаленного асфальта.
Словами ветра передать,
Счастливым голосом контральто.

И ведь он может привести,
Души твоей немые всплески.
И воедино нас сплести,
В одно мгновенье, в том же месте.

И получается, что зря,
Расстались мы, под небом синим.
Живем в пространстве мы любя,
Но глаз друг друга мы не видим.

У ветра силы есть всегда,
Но редко люди его просят,
Найти влюбленные сердца,
Заботы мысли их уносят.

А теплый ветер говорит,
С солеными волнами моря.
И вновь к тебе он прилетит,
Ты знать не будешь больше горя.

Взмахнешь крылом, сорвавшись ввысь,
И берег видеть будешь рада,
Вернуться к дали – торопись,
И ждет нас здесь любви услада.