Странник

Леонид Ших
Ночь, дремотный рокот,
Соло океана;
Лунная дорога
В солнечные страны...

В солнечные страны
И в миры иные;
Тьмою осиянны,
Слились две стихии:

Горизонт растаял
В непроглядной дали,
Молча рыбьи стаи
В небо уплывали,

Заблудившись, волны
Звезды омывали
И созвездий полымь
Ветры раздували...

По дороге лунной
Тенью серебристой
Странник вечно юный
Удалялся быстро.

22.10.1993