Обняв два берега реки, мост древний задремал

Владимир Гронт
Обняв два берега реки, мост древний задремал
Колёса времени вдавили след свиданий в плечи
Сгибая спину над рекой, скрипуче, в такт стонал
Когда во сне драгуны пыль вздымали тучи

Скрип покосившихся перил вернул из сказки грёз туманных
Очнулась птаха ото сна, пугая криком спящий лес
Осенний лист меняет жизнь на танец в праздничных нарядах
Раскрасив не надолго мост, сорвался в синеву небес

Проказник-ветер на заре с реки перину сновидений сбросил
Эскадру листьев-кораблей провёл в фарватере судьбы
Старик-рыбак лишь иногда с рассветом мотыля забросит
С тех пор как пошатнула ветхость столетние столбы