Шулерская карта

Григорьев Фёдор
Зачем ты, шулерская карта,
Легла на стол? Затем, чтоб мне
В разгар ликующего марта
Затосковалось по зиме?

Чтоб я припомнил все морозы,
Бураны, темь и пустоту
Злых вечеров, метаморфозы
Ближайших лиц, их клевету?

Чтобы пожизненно, с улыбкой,
Меня гнобить: из часа в час
Напоминая об ошибке,
Когда случайно встретил Вас?

My dier, бита Ваша карта,-
Мильон грехов моих – при мне:
В угоду Вам в разгаре марта
Пусть волки воют по зиме!


       05.04.04 г.