Ощути себя природой

Олег Карелин
Порою стоит лишь взбодриться,
От равнодушия омыться
Искристо-свежей новизной -
И всё иное - люди, лица.
С гармонией в попытке слиться
Любой излечится больной:
Не торопись упасть, разбиться,
Себя распять чужой виной.
Беспутно на природу злиться:
Не мир иной, в нём ты - иной!

       24.06.2008 г.
+
Хрустит и блещет в ногах руда,
Зима пещеры из снега лепит.
Когда ты - небо, земля, вода,
Прибоя чуешь и дрожь, и трепет,
Тепло и холод седых ветров -
Ты суть природы, стихий отчасти,
Умом и духом священ, здоров!
И в этом сердцу и лад, и счастье.

        08.01.2021 г.