У. Шекспир сонет 78

Тамара Евлаш
Сонет 78

Взывая, умолял я часто Музу
Найти в тебе поэзии исток.
Перо чужое было мне обузой,
Что крало о тебе воздушность строк.
Твои глаза влекли их к воспеванью,
Поднимая ввысь тяжеловесно.
Крыло невежд окрепло пониманьем,
Предавая правилам известность.
И не было в моих стихах предела,
В том виной, гордись, твоё влиянье.
Улучшил ты искусство их умело   
Беспредельно тонким обаяньем.

Не преступил в стараниях запрета,
Я превращён невежеством в поэта.