Душа горит и пламенеет

Елена Станиславовна Сорокина
Душа горит и пламенеет,
Из пальцев рук – лучей игра.
Не знаю – верю, разумею,
Что жизнь – одна и смерть – одна.

О волны нежности разбившись,
Уходит в прошлое печаль.
Душа и мир, как будто слившись,
Живут друг другом – и не жаль.

Не жаль, что мир как будто жёсткий,
Не жаль, что я как будто тень.
Я как свеча – горю неброско,
Но свет мой миру – это день.

07.02.2005