Не надо жадной быть, душа...

Татьяна Егоровна Полякова
Отдай весеннее девчонкам –
не надо жадной быть, душа!
И ароматом лета тонким
не привлекай, барьер круша…

Смети заоблачность иллюзий –
копить их нынче не резон.
Не завязать былое в узел, -
пусть выльется грибным дождём.

Есть у любых сезонов вехи.
Грибницей в будущность врастать!
Отсыплет осень (на орехи)
и будет клёну чуб ласкать…

И будешь снова ты при деле –
на ядрах твёрже скорлупа…
Вот только б мысли не седели
и не катилась вспять мечта.

…Перину сказочных иллюзий
заменит туч свинцовый блеск.
Душа вернётся снова к людям,
поскольку плакать надоест.

16.06.2008 г.