Вакхическая поминальная

Сергей Никто
Давайте встанем, покуда в силах,
Давайте выпьем, поскольку можем.
За то, что есть, и за то, что было,
За то, что будущее предложит.
Помянем друга не глупым плачем –
Улыбкой теплой да добрым словом.
Мы были вместе – и в том удача.
Мы будем вместе когда-то снова.
Придет Костлявая, что ж, бывает.
Нальем ей рюмку, затем другую.
Авось нажрется и прочь отвалит.
Туда, где трезвость веселье губит.