Эдем

Юлия Жданова
Мелькнули вагоны, как кадры в кино
О поисках дома, приюта, ночлега.
Мы чуть не отстали от поезда, но
Успели, почти задыхаясь от бега.

И вот уже с чаем спешит проводник,
И город уплыл за границу пейзажа,
Текущего в окнах. И в небе возник
Безмолвный вожатый, осмысленность даже

Придавший безумному рвенью вперёд.
И с тем подошли мы к излюбленной теме:
В Эдеме никто нас, конечно, не ждёт,
Поскольку Эдем не пространство, а время.