Сухая земля

Аксинья Коппола
Бывает, утопчут землю,
Как серый мертвый асфальт,
И стону ее не внемлют,
Не наша она - не жаль.

Ни сорняка, ни травинки -
Окаменелая твердь,
Достаточно ей слезинки,
Чтоб живо не верить в смерть.

Водой ее окропите
Из сердобольных глаз,
Спасением назовите,
Коль Бог и ее не спас.