Плач твой горький

Марфи
Подруге

Плач твой горький несся по проводу.
Новость - в сердце холодным жалом.
«Мама!.. Нет ее... Завтра – проводы...
А вчера еще... рыбу жарила..."

«Мне пора... К сыночку, к Володеньке...»
Собралась, став чужой и строгою.
И уже - ни слезы, ни доводы,
остающихся боль – не трогают.

Лишь последним приветом горьким,
аккуратно в конвертик сложены
в сумке - деньги... Их ровно столько
похоронным бюро запрошено.

Когда срок придет – Боже, смилуйся!
Так уйти бы мне в Поднебесье...
«Чем помочь тебе, Ира, милая?
Лишь молиться и плакать вместе...»