Евро 2008 - 27 ЧФ3. Голландия-Россия 1-3

Алан
Эпиграфы:
- А мы как же?
- А у вас цвета на флаге не в том порядке.

Хоть похоже на Россию, только что-то не Россия...

Тула и Сыктывкар,
Ялта и Краснодар.
Над страною звучит:
Голландец бит.



Увы, не всем дано смотреть футбол,
И с "Домом-два" иные отдыхали.
Но после шведов пол-страны бухали,
И просто пили остальные пол.

Четвертьфинал - предел фанатских дум,
Не самых мудрых и не слишком разных.
Гус Хиддинк подарил им чудный праздник
И просто замечательный бодун.

Голландию порвать на лоскутки?
Да вы чего? Хотя бы слить достойно...
И свыклись с этой истиной простой, но
Не согласились с нею игроки.

Жирков пахал на фланге, как Семак.
Финтил Аршавин, мелкий, но суровый.
Куда ж ты делся, наш футбол дворовый?
А если бы ещё был Погребняк...

Ну кто бы мог подумать, что Россия,
С голландцами, прогнозам вопреки,
Начнёт их рвать на мелкие куски,
Давить, как чебурашка апельсины?

Колодин был оправдан, а не то бы
Вдесятером. На одного судью.
Ван Нистелрой башкой спасал ничью,
Но ненадолго, до удара Торби.

И, если честно, я был рад до жути,
Что, глядя, как играют, наглецы,
Весь стадион кричал им "молодцы",
А не "Россия", "Родина" и "Путин".

Проход, проброс и вот она - свобода.
Аршавин - гениальный тамада -
Наносит окончательный удар
По печени российского народа.

Гуляй, Москва, во весь свой огород.
Пей, Питер, унимая дрожь в коленках.
Пляши, Казань. И Нюрнберг - там Саенко.
Что ж до голландцев - им опять не прёт.