В лесу на Пасху

Андрей Наговицин
Ты сойди с моих глаз пелена
Городского серого снега.
Пусть замедлит берёз седина
Быстроту моего забега.
Пусть пичужек весенний треск
Сердца с шумом раскроет двери.
Пусть в глазах возродится блеск,
Что за дымкою лет потерян.
И тропинки слагают Крест,
И природа меняет краски.
Она знает: Христос Воскрес!
Она в Радости Светлой Пасхи!