Бутылочка

Наталия Гранковская
ПЕСНЯ ЗДЕСЬ : http://www.chitalnya.ru/work.php?work=18484


1. Был вечер на дворе, едва смеркалось
И не было, ребята, терпежу
И, вот, моя душа засобиралась
Туда, где каждый день я провожу.
Я шёл такою смелою походкой
Вот, только, что отцу мне отвечать
А, может, не узнает, ведь не водка…
А, может быть, подумает, что чай…

Припев:

Бутылочка, бутылочка
Как стройная девчоночка
Погладил по затылочку,
Губами к ней приник
Бутылочка, бутылочка
Фигурочка точёная
Бутылочка, бутылочка
Теперь я твой должник!!!

2. Душа моя немедленно согрелась
Когда глотнул бутылку портвешка
Вот, только, что теперь, ребята, делать???
Раздумывая, шёл я не спеша.
Отец мой оказался сердобольным
По совести, как надо, научил –
…Сначала по макушке врезал больно
Но, обижаться не было причин
Уснул я тихо пьяный в коридоре
И голову на локоть положил
А у родных моих случилось горе –
Сынок стаканчик им не предложил…

Припев:

3. На утро было мне слегка паршиво –
Не слушалась упрямая рука
Пришлось метнуться до ларька за пивом
Купить отцу бутылку портвешка
О маме позаботился я тоже
Пришлось вина хорошего купить
И выбрал я бутылку подороже
Решив на эту выпивку забить
А если пить – так что-то подороже
Чтоб утром не туманилась башка
И в зеркало смотреть приятно тоже…

...Но мне не предлагают коньяка.

Припев:

 
ПЕРВОИСТОЧНИК:
http://www.stihi.ru/2007/09/23/85