лес

Галина Ситникова
Туман медленно расстилается,
Трава росою умывается.
А с березы слезы капают,
Сосна ловит их своей лапою.

Солнце первым лучем пробивается.
Лес, встречая его, улыбается.
Просыпается русский Батюшка лес,
В нем так много прекрас и забавных чудес.

Намокают в траве мои ноженьки,
Хоть бегу я в лесу по дороженьке.
Моет ноги роса прохладная,
Ах,какая пора благодатная.