И снова нерадостная сказка...

Святослав Топчиев
Если кто вспомнит, кто спас девушку, привязанную к скале, напишите ... Так я стих тогда и назову)

и незачем было давать надежду-
солнечный город ушёл в океан,
солнечный свет пожирает туман,
пряча лучи в складках серой одежды

незачем было пытаться спасти
девочку в белом на проклятых скалах
и пусть оставалось дело за малым-
ты не сумел в вечер бури прийти

волны кидались одна за одной
плашмя ударяли и снова кидались
и руки- как были в молитве- остались
разбитые острой, холодной водой

когда ты придёшь, только цепи следы
висят на скале, и лоскут её платья
когда ты возьмёшь его- станет проклятьем
останется следом былой чистоты

когда ты придёшь,попытайся найти
хотя бы цепочку с её амулета
хотя бы немножечко прошлого лета-
и может, во сне она сможет прийти