Чаинки

Айрис Гримм
У моего заварника ситечко продырявилось -
Чай я теперь каждодневно с чаинками пью.
По началу, признаться, мне это нравилось,
А теперь почему-то вгоняет в тоску…

Сплю я в зале теперь на огромном диване,
На подушках на двух, хоть хватает одной.
Засыпаю под утро, купаясь в рассветном тумане,
А на утро хожу с больной головой.

Полюбила со вторника черно-белое фото,
Там где я сама на себя почти не похожа.
Просто мне с понедельника так не хватает заботы
И твоей такой наглой и заспанной рожи…

Слышал, нынче порознь в моде опять?
И что скоро дадут наконец-то горячую воду.
Только в тазиках снова соседи все кипятят
И плевали они на твою пресловутую моду!

У меня вместо книжек нынче правила и права.
А твои адреса я опять без нужды потеряла.
Мне бы мысли собрать воедино в слова,
Обещаю, тогда я бы все рассказала!

Что-то нынче опять до утра не уснуть.
Но глядишь – ведь осталось не так уж и мало.
Может плюнуть на все и в тебе утонуть?

А чаинки на дно оседают устало…