Тюльпанами пахла запоздалая в сердце весна

Айрис Гримм
Л.А.

Тюльпанами пахла запоздалая в сердце весна.
Ливнями слезы прошли, намочив ее юную душу.
Ты же помнишь - она полевыми цветами цвела,
Но замерзла одна в эту знойную летнюю стужу.

Полюбила его за осеннего хмурого неба глаза,
За мечты что дарил, а она так охотно верила.
Может быть, только им она и жила
И в сказку «Вдвоем навсегда» неизменно верила.

Плыли недели, были минуты счастья, нежности и теплоты.
Все вокруг замирало в круговерти лютых ветров.
И хотелось на мир каждый раз до боли и до хрипоты
Закричать: «Ты поверь - существует в мире любовь!»

Но, увы, отгремели навеки в последнюю зиму
Все слова о любви, что он с пылом когда-то шептал.
Замело все пургой и осталось в пройденном «Было»
Все что важным до дрожи казалось тогда.

Только ты-то не верь, если кличут подруги «Несчастной»,
Что на каждом шагу ей частенько, увы, не везет…
Вон, гляди, по проспекту с улыбкою радостной
Она, так же как прежде, шагает упрямо вперед!