Дорассветная

Айрис Гримм
До синевы небес его сжимала руки я.
И в губы алые до боли целовала.
Я до апрельской хрипоты, как на ладони вся.
Любила. Верила. И не_любовь прощала.

Я птицей дорассветною была в руках твоих.
Столь сильных. Крепких. Пахнущих другою.
Я променяла вечность ради нас двоих,
А ты движением ресниц меня, увы, не понял.

Тебе даруя мимолетность красок февраля,
Меж нами ночь дрожала каплями рассвета.
Но никогда не быть твоей – уже моя судьба.
Не нужно слов, я не ищу на паперти ответов.

Душе моей отныне всюду ищущей покой,
До хрипоты кричать, не помня глаз родных.
И разделив любовь с прокуренной с тоской,
Я растеряю жизнь, на кончиках ресниц.

С рассветом юным белым вольною я стану
И полечу к брегам чужим искать другой приют.
Ты знай, мой милый – я тебя не придавала.
Когда нас любят – нас не предают.