Там жизнь, что вдруг остановилась

Айрис Гримм
А.К.

Я пролетаю мимо наших с Вами городов,
Мимо часовен, башен и хрустальных шпилей.
Там ныне одиночество в распятии мостов,
Там только прошлое, что с Вами мы любили.

Там мох порос на наших алых парусах.
Там отзвенели жизнь свою колоколами
Все клятвы о любви, прозябшие в мечтах
И все слова, что мы твердили с Вами.

Там отстучавших Ваших не найти шагов
И веры всей, что мы теряли с Вами.
Горит лишь там созвездье гончих псов
За пеленой тоски, размешанной с дождями.

Там в тихих кельях птицы больше не поют.
Там только тишина простуженных аллей.
Там лишь бульвары неизменно ждут,
Когда же Вы вернетесь из гостей.

Когда пройдетесь по былым местам.
Когда вдруг сердце чувствами застонет.
И Вы прильнете к старым фонарям
И на века останетесь со мною.