Русский вопрос

Григорьев Фёдор
Как всё неясно мне в своей  Отчизне,
За что повинен казни без суда:
Ведь пьют бездонно, хрюкают на тризне,
И ловятся в гнилые невода.

Но - победят в, казалось, гиблой битве,
И  свято верят в истое враньё,
И умирают со скупой молитвой,
Не думая вдаваться в смысл её!


       23.02.05 г.