Сердце сжалось котенком в груди...

Юлия Устинова
Сердце сжалось котенком в груди,
Ты сказал мне сегодня: "Прощай!"
Вот и всё, поскорей уходи,
Уноси наш несозданный рай.

Как мне памятен пристальный взгляд,
Твоих темных спокойных очей,
Решено - не вернешься назад,
Я останусь, как прежде, ничьей.

И напрасных не надо надежд,
Можешь все их забрать до одной,
Только тяжесть опущенных вежд
И печальные мысли со мной.

Ноябрь 2002