Энерготеловремярубка

Светлана Шиманская
Еда, машина, тело, шубка...- судьбы земная время-рубка
Всё это радостно проглотит!.. Красиво жить – ну, кто же против?..
Все Ваши мысли и желанья
Сожрёт "незримая пиранья"...

Поступков строгое мерило, судьбы незримое зубило -
Подруга вечной времярубки, оставит на сердце зарубки,
Всё взвесит строго и бесстрастно
И суд свершит единовластно...

Вам – в лабиринты - дел тоннели?.. Иль Вы невинны? Неужели?..
Что, много нужно? Вам – налево! Там, что ни дама – королева! –
Умна, надменна, своенравна...
Хотя – без войска... и бесправна...

Ах, Вам – направо?.. Там убого... По жизни спрашивают строго...
Там нищета души и тела, и все слоняются без дела,
Следя за саморазрушеньем
И безобразным жизнетленьем...

В сетях сомнений Вы увязли? В пылу сражения погрязли?..
Вам страх и робость надоели?.. Вперёд вы рвётесь к высшей цели?
Дерзайте! Смелость благородна!
А вера в счастье плодородна!..

У Вас есть план, и Вы бесстрашны! Горит душа!.. Как Вы прекрасны!
Ах, Вы споткнулись о сомненья?.. – Так, это ж – "камни преткновенья"...
Чем цель крупнее – камни больше...
Размером с Грузию иль Польшу...

Вы "окопались" от испуга и влезли под защиту "круга"?..
А это – что торчит игриво?..- Грехи хвостаты! Некрасиво...
За Ваши грешные проступки
Вас бросят в чрево времярубки…

Ах, Вы взлетели над Землёю?.. Я Вас немножечко расстрою...-
Там столько звёзд!.. И все прекрасны! Самодостаточны, опасны!
Мудры, загадочны, глубоки,
Но, всё же, страшно одиноки...

Да… в лабиринтах интересно!.. Там пилигримы бестелесны...
Пути абстрактно-уникальны, пересекаются зеркально,
Загадок – тьма!.. Решений – масса!..
И цель - космическая раса!..

Пройдя ВСЕ грани воспитанья, Вы обретёте жизне-знанье...
И Ваши мудрые решенья сотрут все муки и лишенья...
И вмиг затянутся все раны...-
И Вы достигните нирваны...

*
Чем грустно "париться в скорлупке"- дерзайте! Мудростью питайтесь
И отправляйтесь в мир чудесный!
Велик и вечен Путь небесный!..



*
Ритмическое космовидение