Реквием

Владмир Шилин
       
Что творится на Руси?
Иль Творца о том спросить,
Иль с умом не всё в порядке…?
Смилуйся и упаси!

Властью правящей в отчизне
Ныне нам о коммунизме
Вроде бы запрет на речь…
Дам тогда вам сказ о тризне.
       ***
Хоронили мы князей,
Да немало и царей,
А когда настало время
Принялись и за вождей.

И когда вождь покидал,
Был придуман ритуал
И расписан по минутам.
Вроде мини карнавал.

Только этот карнавал
Не для всех существовал…
И лежат по всей России
Те, кто без вести пропал,

Кто ломал хребёт войне,
Кто сгорел в её огне…
Власть не ищет…Церковь тоже.
Как же жить в такой стране…?


Иллюстрация из интернета