Рацион питания

Галина Петровна Белова
Вот житуха наступила,
Я порог переступила
За продуктами сходила.
Всё тут есть, список мне не перечесть,
А какой ассортимент, отоварюсь я в момент.
Но скажу вам по секрету,
Толку в тех продуктах нету
Хоть и ломятся прилавки
Вкуса нет, одни добавки.
Химия и суррогат за витриною лежат.
Это всё один обман
Путь дорога к докторам.
Значит так, лечить Вас буду
Про запреты позабуду
Хоть мне не велено самой
Диктовать Вам путь земной.

Кушайте поменьше мяса
А дурная колбаса,
Вам и вовсе не нужна.
Жир и сало, бутерброд,
Вырастит большой живот.

А тебе отдельно я скажу,
Я гляжу, гляжу, да накажу.
Что разъела ты себя?
Нету меры у тебя?
В рацион включи шпинат
Добавляй его в салат.
Фрукты, овощи, маис,
Будь стройна, как кипарис.