Была аллея, рядом сквер

Лариса Прибрежная
 
Была аллея, рядом – сквер,
Но вдруг какой-то изувер
Решил воздвигнуть глыбу-склеп.
Скажите, глуп он или слеп?
Скорей нахален и богат,
Решив разбогатеть стократ,
Вложил успешно капитал,
Сгубил аллею, закатал
В бездушный, серый, злой бетон.
Пирог слоеный испечен –
И семь доходных этажей
Заморских важных ждут гостей,
С комфортом надо всех принять...
«Умом Россию не понять».

Аллея солнечной была,
Сирень на радость всем цвела,
А длиннокосой ивы тень
Спасала в самый жаркий день.
Здесь проводили вечера
Влюбленные. Днем детвора
Звенела, словно улей пчел…
Но важный кто-то скверик смел
И "привязал" отель сюда:
Все по карману господам,
Набитым евро и рублем,
Умеют делать ход конем.
       
Делец чужих не видит слез,
Аллею в жертву он принес
И стонут корни бедных ив
Под этажами «замка Иф».
Обидой ранена душа:
Украли сквер у горожан,
И на несчастии чужом
Построили доходный дом.