зарисовка-4

Владимир Калинкин
Понедельника лавина
Тяжко ухнула и рухнула.
Вниз по склону потащила,
Да ещё обломком стукнула.

Точно в срок будильник бешенный
Спровоцировал обвал.
Ох, как тяжко шесть дней пешему
Восходить на перевал.

Но, если ветром не засвищет
И камнями не затрёт,
Если друг меня отыщет,
А подруга позовёт,

Отряхнувшийся от пыли,
На вершине, в выходной
Снова заведу будильник
Я недрогнувшей рукой.