зарисовка-3

Владимир Калинкин
 

В зоопарке равнодушно
Смотрит хищник на меня.
Скучно льву, мне тоже скучно.
В клетке он и в клетке я.
И мы оба понимаем,
Кто надел на нас узду.
Смотрим молча, не мигаем.
Он зевнул и я зевну.
Только кто я среди многих?
Визави ж уверен в том,
Что в отличье от двуногих,
Гривой вышел и хвостом.

       * * *