Наш город Королёв

Галина Петровна Белова
В стране чудесный город есть,
Достоинств в нём не перечесть
И тот народ, что в нём живёт,
Наука, космос их влечёт.

Все трудятся, не покладая сил,
Чтоб их союз полёт свершил.
Гостей бы в космос прокатил,
Деньжатами казну набил.

Окинь свой взор, куда не посмотри
В цветах слоны и рыбы, звери, фонари,
И как приятно свежим вечерком
Сидеть на лавочке, или идти пешком.

Вдыхать тот тонкий аромат,
Балдеть от рюмки Арарат.
Сложу я песнь о космодроме и спою,
Как степи-маки, Байконур, я всё люблю.
Мечта о звёздах мне покоя не даёт
И в мир космический она меня влечёт,
И люди в той фантазии живут,
И Королёва помнят и традиции все чтут.