Триолет

Сергей Бехлер
«In vino veritas» – откуда ей там взяться –
В веселии, безумию сродни.
Подумай, чем картинно рисоваться
«In vino veritas» – откуда ей там взяться?..

Мечте бескрылой в небо не подняться,
Вином не скрасишь серой скуки дни.
«In vino veritas»?  Откуда ей там взяться,
В веселии, безумию сродни?


Иллюстрация из интернета.