Сонет. Забуду всё

Сергей Бехлер
Забуду всё: и эти годы мрака,
И светлые, наивные мечты.
Но на пороге роковой черты,
Таинственной, как знаки Зодиака,

Они напомнят о себе. Однако,
Всплывёт ли боль, как эхо пустоты?
Но, перекинув в прошлое мосты,
Я вспомню не уныние бараков.

Всё то, о чём догадываюсь смутно
Сейчас лишь озарением минутным,
Но что уже живёт душе моей,
Вернётся вновь... И, близкой и далёкой,
Вам посвящаю я сонета строки
Уже сейчас из тех далёких дней.


Иллюстрация из интернета.