Сонет Надпись к книге Венок сонетов

Сергей Бехлер
Пленяюсь изысканной речью поэтов
И стройностью формы в четырнадцать строк.
Под этой обложкою сотни сонетов:
Кузьмин, Мандельштам, Сологуб, Бальмонт, Блок.

Присущ ли стихам акмеиста-эстета
Рассудочный холод и сдержанный слог?
Скорей всего, да. И мне нравится это:
Сонет Гумилёва чеканен и строг.

Пророки и дети лихого столетья!
И голосом слабым могу ли воспеть я
Изломанных судеб трагичный накал?
Скитальческий путь их средь звёздной пороши
Предрёк коктебельский отшельник Волошин –
"Corona Astralis" – и сам Магистрал.


Фотография взята из интернета.
 Слева Гумилёв,справа Блок.