Аттестат

Сергей Бехлер
К миру жизнь так мала в измерении,
Что когда-то поймёшь всё равно:
Всё познать не под силу и гениям,
Всё постичь никому не дано.

Но, чтоб в ногу шагалось со временем,
Нужно всё-таки кое-что знать.
Жизнь сама мне вменяет в обязанность
Свой экзамен на зрелость ей сдать.

Аттестат – это минимум знания
В постижении первых азов,
Это только фундамент под здание,
Да и тот до конца не готов.

Аттестат – не оценки предметные,
Не для ссылки: «довольно», «хорош» –
Нет, за ним – горизонты заветные,
И всю жизнь к ним идёшь и идёшь.