Спасительный щит

Сергей Бехлер
Пусть защитит Вас от бед и обид
Ваших героев спасительный щит!
Гордость Ульяны, отвага Шевцовой,
Счастье улыбки Наташи Ростовой,
Нравственность Пьера и Пушкина гений
Станут опорою Ваших стремлений!
Разве покажется скучной и плоской
Жизнь, если рядом Корчагин-Островский?
В споре нелёгком с судьбою-индейкой
Юмор Остапа, находчивость Швейка
Вам пригодятся, как лирика Блока –
Вечного поиска символ высокий!
Душу очистит есенинской болью,
Равной размахом степному приволью,
Фета и Тютчева чудная лира
Будут оплотом надежды и мира.





 Волконская Мария Николаевна,
урождённая Раевская,жена декабриста
 Генерал-майора князя Волконского.